Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz

Für den Inhalt verantwortlich:


Umdasch Store Makers Leibnitz GmbH
Ottokar-Kernstock-Gasse 16, 8430 Leibnitz, Austria
T +43 3452 700 0, F +43 3452 74288
leibnitz@umdasch-shopfitting.com, office@auftragsfertigung.at
 
Firmenbuchnummer: 35797v
Firmenbuchgericht: HG Graz
UID-Nr. ATU29607002
Gerichtsstand: HG Graz
 
Chamber of Commerce:
Umdasch Shopfitting GmbH is a member of the Chamber of Commerce for Lower Austria.

Business:
In accordance with the regulations governing businesses, Umdasch Shopfitting GmbH is entitled to manufacture and produce shopfittings of all kinds as an industrial concern, and to sell such fittings by way of trade.

Disclaimer:
Umdasch Shopfitting Group makes no assurances and undertakes no guarantee regarding the information provided on this website. In the case of links to other websites, Umdasch Shopfitting assumes no responsibility for their content. Umdasch Shopfitting accepts no responsibility for incorrect or missing information on the Umdasch Shopfitting website, nor for any damage of whatever kind which may occur as a result of the direct or indirect use of the information provided on the Umdasch Shopfitting website. Unless otherwise indicated, the copyright on all documents and on all other materials made available on the Umdasch Shopfitting Website lies exclusively with Umdasch Shopfitting. The downloading, printing and storage of data from this website is permitted for private use only. Permission for any further use beyond this must be obtained in writing from Umdasch Shopfitting Group. All users of the Umdasch Shopfitting website who provide information for the use of Umdasch Shopfitting, hereby agree that Umdasch Shopfitting is entitled to use this information without restriction and in any form which Umdasch Shopfitting may wish or see fit. The information supplied by such users is not confidential. Data relating to the person of the user are subject to the data protection law 2000 and will only be used by Umdasch Shopfitting within the limits necessary for customer service purposes or as part of the company’s customer data lists.

This website uses etracker technology (www.etracker.com) to collect visitor behavior data. This data is collected anonymously to be used for marketing and optimization purposes. All visitor data is saved using an anonymous user ID and can be aggregated to a usage profile. Cookies may be used to collect and save this data, but the data remains strictly anonymous. The data will not be used to identify a visitor personally and are not aggregated with any personal data. The collection and storage of data may be refused at any time with respect to subsequent services.


Concept, design and web development:
abm Feregyhazy & Simon GmbH
Unterhaidstraße 17
A-4050 Traun
Tel.: +43 / 732 / 37 73 69 - 0
Fax: +43 / 732 / 37 73 69 - 2
Kontakt: Carl-Philipp Simon
www.abm.at

 

..............................................................................................................................................

 

 

Datenschutzerklärung:

 

I.        Gegenstand der Erklärung

„umdasch“ (umdasch Store Makers Leibnitz GmbH, Ottokar-Kernstock-Gasse 16 8430 Leibnitz, Österreich; Verantwortlicher gemäß DSGVO) nimmt den Schutz von personenbezogenen Daten ernst. Aus diesem Grund verarbeitet umdasch personenbezogene Daten selbstverständlich gemäß den Voraussetzungen anwendbarer Rechtsvorschriften insbesondere gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse sowie IP-Adresse.

 

„DSGVO“ ist die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr.

 

Diese Erklärung hat zum Ziel, den Besucher (im Folgenden auch „Sie“, „Ihnen“, „Ihr“ oder „Ihre“) über Zweck und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten auf den folgenden „Websites“ zu informieren, wobei die einzelnen Websites nicht immer sämtliche hier aufgelisteten Cookies oder Applikationen einsetzen und allenfalls über eigene Datenschutzerklärungen verfügen:

 

 

     II.        Verarbeitung im Allgemeinen

umdasch verarbeitet personenbezogene Daten auf ihren Websites auf Basis Ihrer Einwilligung (Einsatz von Cookies zur Analyse und zu Werbezwecken; Opt-Out siehe unten; Kontaktaufnahme über Formular oder E-Mail, Newsletter) sowie zur Erfüllung ihrer vertraglichen Pflichten und im berechtigten Interesse zur Gewährleistung eines sicheren Einkaufes (Onlineshop).

 

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (Auftragsverarbeiter) findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt.

 

Bei bloß informatorischer Nutzung unserer Websites, d.h. wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir lediglich personenbezogene Daten, die Ihr Browser übermittelt. Sofern Sie also unsere Websites besuchen, erheben wir die nachfolgend angeführten Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen die Websites anzuzeigen und deren Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten: IP-Adresse und IP-Standort, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware, Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe, Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die benutzt wurden, Browsertyp, Bildschirmgröße und Betriebssystem.

 

Zur Verwendung von Cookies siehe unter „Verwendung von Cookies“ unten.

 

Auf unseren Websites setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aufrufen, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Websites Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer Version abweichen kann, verarbeitet.

 

    III.        Verarbeitung im Besonderen

 

Newsletter

Mit dem Newsletter informiert umdasch über aktuelle Themen, neue Entwicklungen und Angebote. Wenn ein Benutzer den auf den Websites angebotenen Newsletter beziehen möchte, werden die E-Mail-Adresse sowie Informationen benötigt, die eine Überprüfung gestatten, ob ein Benutzer auch der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bzw. ob der Inhaber der E-Mail-Adresse auch mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist.

Für die Anmeldung zum Newsletter wird eine gültige E-Mail-Adresse benötigt. Bei der Registrierung werden die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung gespeichert. Dieses Vorgehen dient der Sicherheit für den Fall, dass ein Dritter die E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des berechtigten Benutzers für den Newsletter anmeldet. umdasch verwendet diese Daten ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen.

Für eine Newsletter-Anmeldung im Onlineshop ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich.

 

Shops Magazin

umdasch bietet die Möglichkeit, über seine Websites das eigene Magazin „Shops“ zu beziehen. Um dies zu ermöglichen verarbeitet umdasch jedenfalls Daten wie Anrede, Vorname, Nachname, Adressdaten (zum Versand des Magazins) und E-Mail-Adresse.

 

Shop Academy

umdasch bietet verschiedene Veranstaltungen an, für welche Sie sich auf den Websites anmelden können. Zum Zwecke der Durchführung der Anmeldung und weiteren Information über Veranstaltungen werden jedenfalls Anrede, Vorname, Name, Unternehmen sowie (Unternehmens-) Adresse und (Unternehmens-) E-Mail-Adresse.

 

Der Versand wird durch das Unternehmen abm Feregyhazy & Simon GmbH (Unterhaidstraße 17, A-4050 Traun) durchgeführt. Wenn sich ein Benutzer für den Newsletter anmeldet, werden die angegebenen Daten bei der Registrierung an abm übertragen und dort gespeichert. Nach Registrierung erhält der Benutzer eine E-Mail von abm, um durch Klick auf den Link die Anmeldung zu bestätigen (“double opt-in“). abm bietet Analyse-Möglichkeiten darüber, wie Newsletter geöffnet und genutzt werden. Mit der Bestellung des Newsletters willigen Sie ein, dass sämtliche angegeben Daten verarbeitet werden. Die Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung für den Newsletter können jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf kann über einen Link im Newsletter oder per Mitteilung an umdasch erfolgen.

 

Verwendung von Cookies und Applikationen von Drittanbietern

Bei Nutzung der Websites werden zudem „Cookies“ auf dem Zugriffsgerät des Besuchers gespeichert. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einen der Benutzerfreundlichkeit von Websites und damit dem Benutzer (z.B. Speicherung von Logindaten) und zum anderen dazu, statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes zu analysieren. Der Benutzer kann auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

 

Bei der Nutzung des Onlineshops werden ebenfalls Cookies auf dem PC eines Besuchers gespeichert, um Bewegungen im Onlineshop nachverfolgen, den Warenkorb nutzen und die Wiedererkennung von Besuchern bei wiederholtem Besuch auf unserer Website ermöglichen zu können.

 

Unsere Websites nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

 

Transiente Cookies:

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zählen insbesondere Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Websites zurückkehren. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Um den Warenkorb und die Kassa im Onlineshop nutzen zu können, müssen auf ebenfalls sitzungsbezogene Cookies zugelassen werden. Sofern ein Kunde generell keine Cookies annehmen will oder kann, besteht die Möglichkeit, auch per E-Mail, Telefon oder Fax zu bestellen.

 

Persistente Cookies: Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen. Sie leisten einen Beitrag zur Benutzerfreundlichkeit (u.a. standortadäquate Anzeige des Inhalts) und dienen der Analyse der Websites (siehe „Google Analytics“). Zudem setzen eingebundene Plug-Ins (siehe unten) Cookies zur Ausführung ihrer Dienste ein.

 

Folgende Cookies werden grundsätzlich auf den Websites gesetzt:

 

PHPSESSID

Behält die bevorzugten Einstellungen des Benutzers bei, um diese bei erneutem Besuch automatisch zur Verfügung stellen zu können; Session.


Country
Dieses Cookie wird verwendet, um Informationen darüber zu speichern, welche Länder-Website Benutzer besuchen und welches die Sprachpräferenz der Benutzer ist. Besucht der Benutzer erneut unsere Websites wird das Cookie ausgelesen und länderspezifische Daten werden ausgegeben.


hideLanguageHintUs
Wird die Seite mdasch.com mit einer IP-Adresse aus den USA besucht, erfolgt keine Weiterleitung über den Locator-Service auf umdasch.com/us/index. Der Benutzer verbleibt auf der internationalen Version und erhält eine Meldung. Das Cookie „hideLanguageHintUs“ wird dann gesetzt, wenn diese Meldung nicht angezeigt werden soll oder der Nutzer bereits den Cookie-Hinweis bestätigte.


acceptcookie
Besuchen Benutzer die Websites von umdasch, wird eine Cookie-Meldung angezeigt. Stimmen Nutzer der Verwendung von Cookies zu, wird das acceptcookie gesetzt und der Cookie-Hinweis bei erneutem Besuch generell ausgeblendet.


Language
Die Spracheinstellungen des Nutzers werden gespeichert, damit beim nächsten Aufruf der Seite automatisch diese Sprache eingestellt ist.
 
ISAWPLB
Dieses Cookie (ISA Web Publishing Load Balancing) wird bei der Verwendung von mehreren Web Front End Servern in ISA Server TMG angewendet. Die Anfragen werden damit auf den gleichen Server geleitet.
acceleratorSecureGUID und cpAcceleratorSecureGUID
Das sind Token für eine sichere Sitzung.


JSESSIONID
Mit diesem Cookie wird eine eindeutige Nummer für die Sitzung des Users vergeben. Es ist notwendig, damit die Website funktioniert; Session.
 
Applikationen von Drittanbietern:
 
Applikation: Google Analytics
Anbieter: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA („Google“)

Beschreibung: Diese Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf einem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websites ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Websites (_gat._anonymizeIp), wird die IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Websites wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites vollumfänglich genutzt werden können. Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google durch Installation eines Browser-PlugIns verhindert werden.
 
Google bietet für die gängigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu den aufgerufenen Websites erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an umdasch oder an andere gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden.
 
Folgende Google Cookies werden auf unseren Websites gesetzt:


„_ga“       Dieses Cookie wird von Google Analytics verwendet, um Website-Besucher zu unterscheiden und

                Seitenbesuche bzw. die Dauer der Seitenbesuche rückzuverfolgen, Ablauf 2 Jahre;

 

„_gat“      Dieses Google Analytics-Cookie wird verwendet, um die Anforderungsrate bei den Servern zu überwachen

                und zu drosseln, Ablauf 10 Minuten;


„_gid“     Dieses Cookie wird verwendet, um zwischen den Benutzern zu unterscheiden. Ablauf 24 Stunden.
 
Durch den Besuch unserer Websites erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Subsite unserer Websites aufgerufen haben und die unter 2. angeführten personenbezogenen Daten. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie über einen Google-Account eingeloggt sind oder nicht. Sofern Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Account zugeordnet. Sofern Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google nutzt Ihre Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Websitegestaltung. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung Ihrer Daten zu, dass Sie direkt an Google richten müssen.
 
Des Weiteren möchten wir darauf hinweisen, dass Google Ihre Daten auch in den USA verarbeitet und sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen hat. von Google, diese finden Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Widerruf der Einwilligung: Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
 
Google Analytics Cookies können auch über unsere allgemeinen Cookie-Einstellungen verwaltet werden.
 
Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie unter:  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy
 
Applikation: Google Tag Manager
Anbieter: Google
Beschreibung: Des Weiteren verwenden diese Websites den Google Tag Manager. Mit dem Google Tag Manager können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags und ist daher eine cookielose Domain, welche keine personenbezogenen Daten erfasst. Das Tool löst jedoch anderer Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

  

Applikation: Facebook Plug-In
Anbieter: Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“)
Beschreibung: umdasch verwendet Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook. Die Facebook-Plugins sind am Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) erkennbar. Wenn von diesen Websites aus Facebook besucht wird, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass mit der IP-Adresse die Websites besucht wurden. Wenn der Facebook „Like-Button“ angeklickt wird, während eingeloggtem Facebook-Account, können Inhalte dieser Websites auf dem Facebook-Profil verlinkt werden. Dadurch kann Facebook den Besuch der Websites dem Benutzerkonto zuordnen. umdasch erhält keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook. Weitere Informationen hierzu siehe Datenschutzerklärung von Facebook. Widerruf der Einwilligung: Wenn nicht gewünscht ist, dass Facebook den Besuch dieser Websites dem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. www.facebook.com
 
Applikation: Facebook Besucheraktions-Pixel
Anbieter: Facebook
Beschreibung: umdasch verwendet auf diesen Websites “Besucheraktions-Pixel” von Facebook. So kann das Verhalten von Benutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Websites des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für umdasch anonym, bieten also keine Möglichkeit Rückschlüsse auf die Identität des Benutzers. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy) verwenden kann. Der Benutzer kann Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf dem Zugriffsgerät gespeichert werden.

Widerruf der Einwilligung: Widerruf bei Facebook: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/
 
Applikation: YouTube Plug-In
Anbieter: YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA
Beschreibung: umdasch nutzt für die Einbindung von Videos u.a. ein Plugin der von Google betriebenen Seite YouTube. Wenn der Benutzer eine von umdasch mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Internetpräsenz besucht, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche der Internetseiten von umdasch besucht wurden. Sollte der Benutzer obendrein in seinem YouTube-Account eingeloggt sein, wird YouTube ermöglicht, das Surfverhalten direkt dem persönlichen Benutzerprofil zuzuordnen.
Widerruf der Einwilligung:
Eine derartige Zuordnung kann durch Abmeldung aus dem YouTube-Account sowie anderen Benutzerkonten der Firma YouTube LLC bzw. Google Inc und durch Löschung der entsprechenden Cookies verhindert werden: www.youtube.com
 
    IV.        Betroffenenrechte und Kontakt
Es stehen Ihnen bestimmte Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu, unter anderem das Recht auf Auskunft, welche Daten umdasch verwendet sowie das Recht auf Löschung oder Berichtigung Ihrer eingegebenen Daten. Gerne stehen wir auch für allgemeine Anfragen zum Thema Datenschutz zur Verfügung:
 
 
umdasch Store Makers GmbH
Group Legal Affairs
Josef Umdasch Platz 1
3300 Amstetten
Österreich
 
legal@umdasch.com
T +43 (0) 7472 - 605-0
 
Sie haben zudem ein datenschutzrechtliches Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde der Republik Österreich: https://www.dsb.gv.at/
 
     V.        Adaptierung der Datenschutzerklärung
umdasch pflegt seine Websites regelmäßig. Im Zuge dessen kann eine Adaptierung dieser Erklärung erfolgen. Ein gesonderter Hinweis auf diese Adaptierung findet nicht statt. Aus diesem Grund ist ein regelmäßiger Zugriff auf diese Erklärung empfehlenswert.

 
This website uses cookies. Cookies are used to guide users and for web analysis. They help to make this website better and more user-friendly. If you do not wish for cookies to record your activities, please follow this link to our data protection statement in order to deactivate them and to obtain further information.
I accept
X